декор покрыт метапластом

Штукатурка без использования сетки. Возможно ли?

На самом деле можно и вполне действенно. Так как штукатурная сетка – не гарантирует прочности, штукатурка может отслоиться от поверхности вместе с сеткой.

Применяем инновационные технологии. Неважно от того, какая стена подлежит отделке, фасад или стены в доме, в целях долговечности следует помнить об основных требованиях к качеству наносимой смеси.

 

 

  1. Смесь должна быть «легкой», чтобы не брать на себя усадочные деформации несущей конструкции.
  2. Получаемая поверхность, должна быть гидрофобной, чтобы не впитывать воду из окружающей среды и влагу атмосферных воздействий.
  3. Штукатурка должна иметь хорошую адгезию к обрабатываемой поверхности, т.е надежно прилипать к стене и долго на ней оставаться.
  4. И самое главное, покрытие должно быть долговечным, не разрушаться со временем и не давать трещин.

 

Всеми этими свойствами обладает смесь Метапласт, представляет собой готовую к употреблению мастичную смесь на основе сополимерной стирол‐акриловой дисперсии, фракционированного мраморного либо кварцевого  наполнителя и комплекса модифицирующих добавок.

Смесь используется для нанесения на декоративные и теплоизоляционные изделия из пенопласта или пенополиуретана с целью их декорирования, придания камнеподобной структуры и защиты от механических ударов и от воздействия окружающей среды, для использования как для интерьера, так и экстерьера. Состав так же может применяться для нанесения покрытий по минеральным поверхностям: штукатурке на основе цементных, цементно‐известковых и гипсовых вяжущих, бетону, а так же по гипсокартонным и стекломагнезитовым листам и аналогичным материалам.

Состав так же применяется для приклеивания декоративных изделий из пенополистирола или пенополиуретана к минеральным и другим основаниям, включая такие деформируемые основания, как дерево, гипсокартон и пр.

 

Срок  службы гарантируется на период минимум 20 – 25 лет.

Для создания необходимой адгезионной прочности наносить штукатурную смесь нужно на подготовленную должным образом поверхность.

Сетка в этой технологии отсутствует. Наносить Метапласт можно методами напыления, протяжки на станке или традиционным ручным шпатлеванием.  Поверхность должна быть прочной, освобожденной от рыхлых частиц и пленочных образований, чистой, без остатков разделительной смазки, цементного молока, жировых и масляных пятен и т.д. Сильно впитывающую поверхность следует смочить водой. На кирпичной стене следует расчистить и обновить кладочные швы, выровняв поверхность.

После достижения адгезионным слоем требуемой прочности можно начинать оштукатуривание поверхности приготовленным составом.

  •  Готовая к употреблению смесь обладает отличной эластичностью и технологичностью, низкой липкостью к инструменту, и может наноситься на обрабатываемую поверхность как напылением, так и методом экструзии или ручным шпатлеванием.
  • Отличная деформативность и адгезия готового покрытия к различным материалам предотвращают появление трещин на его поверхности при деформации обработанного декоративного изделия в процессе его транспортировки, установки и дальнейшей эксплуатации.
  • Надежная прочность финишного покрытия значительно повышает стойкость изделий к механическим воздействиям, в том числе, повышая антивандальные характеристики изделия.
  • Для различных целей и требований к покрытию, состав производится в двух вариантах, обеспечивающих жесткое или эластичное покрытие.

 

 

Теперь Ваши стены прекрасно выглядят и хорошо защищены от воздействия внешних факторов.

метапласт декоративное покрытиеметапласт защитное покрытиеметапласт для покрытия пенопласта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *